• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Великобритании уничтожили более 690 тыс. голов сельхозптицы

illustrationВ Великобритании, где сложилась сложная ситуация по высокопатогенному гриппу птиц, из-за него уничтожили 690,1 тысячи голов сельскохозяйственных птиц.

Речь идёт об одном из наиболее опасных подтипов H5N1. За последнее время обнаружено 11 подобных очагов в Англии и два - Северной Ирландии. Всего, по данным центра, заболело около 149 тысяч голов, из которых пало 14,2 тысячи. Также в дикой природе зарегистрировано 52 случая: два в Уэльсе, 13 - в Шотландии и 37 - в Англии. Вспышки инфекции обнаружили у уток, серых гусей и цапель, чёрного лебедя, фазанов, канюка, озёрной чайки, снегирей и чибисов.

Специалисты организации отметили подобные проблемы и в других европейских странах. Например, в Венгрии из-за этого вируса за неделю было уничтожено более 200 тысяч гусей, кур и уток. В целом, по данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), с мая этого года о вспышках высокопатогенного гриппа птиц сообщили более 40 стран, занимающихся промышленным птицеводством. Это не только страны Европы, но и Азии и Африки, а также Россия. Например, только в Южной Корее на одной из птицефабрик пришлось уничтожить 770 тысяч птиц. Ещё сотни тысяч за последний месяц заразились вирусом в Японии, Норвегии и Франции. В ноябре организация призвала все страны мира принять строгие меры безопасности на предприятиях и активизировать усилия по надзору в период наиболее высокого риска заражения (с октября по апрель). Также она попросила правительства всех стран своевременно сообщать в организацию о подобных случаях.

Специалисты МЭБ добавили, что в этом году зарегистрировано рекордное количество подтипов этого вируса как среди домашних, так и среди диких птиц во всём мире. Помимо вышеназванного, это также H5N3, H5N4, H5N5, H5N6 и H5N8.

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 263 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки