• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В ЕС повысили риск высокопатогенного птичьего гриппа

illustrationЕвропейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Европейский центр по контролю за заболеваниями (ECDC) оценивают зоонозный риск высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) как более высокий, чем это было до сих пор.

Об этом 24 декабря пишет издание Nieuwe Oogst.

 

Уходящие в отставку министры сельского хозяйства Карола Схоутен (LNV) и Уго де Йонге (VWS) сообщают об этом в письме в палату представителей. Зоонозный риск HPAI скорректирован для населения от «очень низкого» до «низкого».

Для людей, которые профессионально контактируют с домашней птицей, риск увеличивается с «низкого» до «низкого или среднего». В отчете EFSA и ECDC представлен обзор текущей ситуации с птичьим гриппом в Европе.

Схоутен и Де Йонге серьезно относятся к сигналам, пишут они. В то же время они отмечают высокую степень неопределенности из-за большого разнообразия и мутаций вирусов птичьего гриппа, которые встречаются у диких птиц.

В отчете даются всевозможные рекомендации по предотвращению вспышки зооноза, вызванного птичьим гриппом. Так, в Нидерландах практически все необходимые меры уже применяются.

В письме в парламент министры обсуждают обнаружение в начале этого месяца лисы в Дорсте в Брабанте, зараженной вирусом птичьего гриппа. В найденной мертвой лисице обнаружен вирус птичьего гриппа H5N1.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 330 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки