• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Продажи ветеринарных антибиотиков в Великобритании за последние 6 лет сократились вдвое

illustrationСогласно отчету, опубликованному Управлением ветеринарных лекарств (VMD) правительства Великобритании, использование антибиотиков в животноводстве в Великобритании снова сократилось.

 

В прошлом году наблюдалось еще одно сокращение использования антибиотиков у сельскохозяйственных животных, а это означает, что в настоящее время в Великобритании один из самых низких уровней использования антибиотиков в Европе, он сократился на 52% всего за шесть лет в период с 2014 по 2020 год.

Согласно правительственному пресс-релизу, это шестой год подряд снижения, что дает общее сокращение на 79% с 2014 года, и теперь на них приходится всего 0,5% от общего объема продаж антибиотиков в 2020 году.

Годовой отчет UK-Veterinary Antibiotic Antibiotic Resistance and Sales Surveillance (UK-VARSS) показывает второе наименьшее зарегистрированное количество антибиотиков, проданных для использования в пищевых продуктах, - 30,1 мг / кг: менее половины уровней, зарегистрированных в 2014 году.

С 2019 года о сокращении использования антибиотиков сообщили секторы производства свиней, кур, индейки и диких птиц.

«Отрадно видеть, что фермеры и ветеринары продолжают работать вместе, чтобы бороться с устойчивостью к антибиотикам за счет ответственного использования антибиотиков, что, в свою очередь, защищает здоровье человека, - сказала Кристин Миддлмисс, главный ветеринарный врач Великобритании, - Мы привержены защите здоровья животных и продолжим тесно сотрудничать с промышленностью и ветеринарами по этому важному вопросу».

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 760 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки