• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Средние зарплаты в агросекторе выросли более чем на 30% - Минэкономики

illustrationВ ноябре 2021 года средняя номинальная заработная плата в Украине составила 14,3 тыс. грн, что в 2,4 раза выше уровня минимальной зарплаты.

Об этом сообщает прессслужба Министерства экономики Украины.

 

По сравнению с ноябрем прошлого года она выросла на 19,2%, реальная заработная плата выросла на 8%. По сравнению с октябрем средняя зарплата в ноябре увеличилась на 1,7%.

Согласно данным Госстата, положительная тенденция по росту заработной платы по сравнению с ноябрем прошлого года наблюдалось во всех видах экономической деятельности. В частности, наибольшими темпами – в сфере временного размещения и организации питания (на 39,4%), сельского, лесного и рыбного хозяйства (на 30,6%), информации и телекоммуникации (на 28,8%), искусства, спорта, развлечений и отдыха (на 25,8%), образования (на 24,6%).

Средняя зарплата выросла также и во всех регионах страны. Наибольший рост произошел в Сумской (22,1%), Киевской (21,2%), Винницкой (21,1%) областях.

В целом самый высокий уровень оплаты платы в ноябре имели работники сферы информации и телекоммуникаций – 27,1 тыс. грн, финансовой и страховой деятельности – 23,4 тыс. грн, государственного управления и обороны; обязательного социального страхования – 19,9 тыс. грн, профессиональной, научной и технической деятельности – 19,1 тыс. грн.

Больше всего зарабатывали в Киеве (21,1 тыс. грн), Донецкой (14,8 тыс. грн), Киевской (14,8 тыс. грн), Днепропетровской (13,9 тыс. грн), Запорожской (13,8 тыс. грн) областях.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 227 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки