• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Канаде выявлен высокопатогенный птичий грипп

illustrationВспышка произошла на выставочной ферме.

20 декабря Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) подтвердило наличие высокопатогенного птичьего гриппа подтипа H5N1 на многовидовой выставочной ферме на полуострове Авалон на островной части Ньюфаундленда и Лабрадора.

 

Поскольку инфицированные птицы находились на выставочной ферме, и никаких других случаев, напоминающих птичий грипп, поблизости от фермы не зарегистрировано, статус Канады как «свободной от ПГ» остается в силе в соответствии со Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ), сообщает CFIA.

Выставочная ферма не занимается выращиванием птиц на продажу.

Первоначальные тесты на болезнь были проведены 16 декабря в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор после того, как на ферме в течение нескольких дней произошла внезапная гибель птиц.

С особой осторожностью CFIA поместило ферму на карантин и установило 10-километровую зону с мерами контроля передвижений и усиленной биобезопасностью, чтобы ограничить любое возможное распространение болезни.

Птичий грипп естественным образом циркулирует в составе птичьей фауны, и недавнее обнаружение высокопатогенного гриппа в Европе указывает на еще более высокий риск заболевания в птичьих стадах Северной Америки в этом году. CFIA заявила, что для тех, кто занимается птицеводством, как никогда важно сохранять бдительность в отношении ПГ и обеспечивать эффективные меры биобезопасности. Биозащита – это ключевой инструмент предотвращения передачи этой болезни птицам, выращивающимся на фермах в Северной Америке.

Хотя это обнаружение не должно влиять на торговлю, оно служит убедительным напоминанием о том, что птичий грипп распространяется по всему миру и что любой человек, имеющий сельскохозяйственных животных, должен практиковать правильные привычки биобезопасности.

Тем временем официальные лица из провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, CFIA и владелец зараженных птиц тесно сотрудничают, чтобы справиться с этой конкретной ситуацией.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 372 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки