• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Европе на половину ограничат использование пестицидов и удобрений

illustrationНа прошлой неделе предложенная ЕС стратегия " от фермы до вилки» получила поддержку членов Европейского парламента. В соответствии с ней европейским аграриям придется на 50% сократить использование удобрений.

Об этом сообщает RealAgriculture.com.

 

По словам Европейской комиссии, эта стратегия направлена на то, чтобы сделать продовольственные системы ЕС экологически чистыми. Следовательно, до 2030 года ожидается введение ограничений на количество пестицидов, удобрений и антимикробных препаратов на фермах.

Сообщается, что европейских аграриев ждет сокращение использования пестицидов на 50%, на 20% — использование удобрений, включая навоз и на 50% — продажа противомикробных препаратов или антибиотиков, используемых в животноводстве и выращивания аквакультур.

В связи с новыми ограничениями в ЕС, 25% сельскохозяйственных земель должны обрабатываться в соответствии с органических методов и сократить использование земель под сельскохозяйственные культуры на 10%.
Генеральный секретарь фермерского объединения Copa-Cogeca Пекка Песонен отмечает, что худшим следствием введения квот на использование удобрений будет снижение урожайности и увеличение импорта продовольствия в Европу.

Сообщается, что Copa-Cogeca и другие фермерские объединения Европы призывают Европейскую комиссию опубликовать отчет о влиянии стратегии «от фермы до вилки» на сельское хозяйство. Сейчас единственный основательный анализ был проведен USDA, отмечает Пекка Песонен.

По его словам, если ограничения будут введены, фермеры будут вынуждены искать другие способы защиты культур и животных, чтобы компенсировать ожидаемые производственные потери. В частности, им придется искать альтернативные методы и технологии производства.

Отмечается, что ограничения, которые вводятся ЕС, будут иметь значительные последствия для канадских фермеров и экспортеров сельскохозяйственной продукции.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 447 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки