• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Британский ретейлер предложил кормить кур насекомыми

illustrationОдна из крупнейших в Великобритании розничных сетей супермаркетов предложила использовать в кормах для кур вместо сои насекомых.

Как сообщает Poultry World, фирма собирается воспользоваться мини-фермами по их выводу на 10 яичных птицефабриках. Насекомых будут кормить отходами с фруктово-овощного производства, за счет чего их масса  может увеличиться в 5 тыс. раз менее чем за 14 дней.

Каждую неделю 30 тонн этих отходов станут перерабатывать. Новый корм для птиц будет настолько же натуральным и питательным, но более выгодным и экологичным. Выращивание насекомых обходится дешевле в отличие от сои, а также почти не вызывает выбросов углекислого газа в окружающую среду.

В 2022 году торговая сеть собирается добиться производства яиц без углеродного следа. По расчетам специалистов компании, это позволит ежегодно сохранять 56 га южноамериканских лесов, избавляться от 5,737 тыс. тонн углекислого газа и экономить до 40 млрд литров воды. В планах фирмы к 2030 году исключить углеродный след при выпуске всей продукции, в том числе мяса, овощей и фруктов. 


Онлайн на сайте

Сейчас 463 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки