• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Экспорт украинской агропродукции в Китай вырос на 20%

illustrationЗа 10 месяцев 2021 года экспорт товаров отечественного производства в Китай вырос на 20% и составил 12% от всего украинского экспорта.

Об этом сообщает прессслужба Госпродпотребслужбы.

 

Отмечается, что наибольший рост произошел по мясным продуктам и съедобным субпродуктам — 164%, рост зерновых составило — 46%, овощей — 25%.

"Экспорт в Китай настолько же интересен для украинских производителей и экспортеров, насколько и труден в открытии новых позиций. На сегодня, увеличение поставок на экспортном направлении КНР является одним из приоритетов для государства», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

По ее словам, Китай является лидером по количеству товарных позиций, в отношении которых ведется работа по открытию рынков для украинских производителей. В этом перечне — мука, пшеница, рапс, сорго, шрот соевый, мясо птицы, фрукты, бобовые, комбикорма и другая агропродукция

«Относительно ближайших перспектив — ожидается начало следующего этапа по открытию экспорта свежей голубики в КНР, который предусматривает проведение осмотра условий производства этой ягоды в дистанционном онлайн формате, а также согласование документов по открытию рынков мяса птицы, гороха и голубики», — сообщают в Госпродпотребслужбе.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 364 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки