• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Европа переживает сильнейшую в истории эпидемию гриппа птиц

illustrationВ настоящее время Европа и Германия переживают самую сильную эпидемию птичьего гриппа в своей истории, заявили информационному агентству dpa в Институте Фридриха Леффлера (Friedrich Loeffler Institute), федеральном научно-исследовательском институте здоровья животных Германии.

В исследовательском центре отметили, что новые случая заболевания фиксируются каждый и инфекция поражает не только диких птиц. «Этой эпидемии не видно конца. Пострадавшие [от гриппа птиц] страны находятся в диапазоне от Финляндии до Фарерских островов и Ирландии, от России до Португалии», — отмечает сотрудник института. Случаи гриппа птиц также были выявлены в Канаде, Индии и Восточной Азии.

По данным Института Фридриха Леффлера, в период с 1 октября до 29 декабря 2021 года в Германии зафиксировано 394 случая заражения среди диких птиц. Они были обнаружены в основном в прибрежных районах и поражали в первую очередь лебедей, чаек, уток и гусей. На немецких птицефабриках за этот период было выявлено 46 очага гриппа птиц.

В Европе с начала октября по конец декабря было обнаружено 675 случая заражения этой инфекции у диких птиц и 534 случая — у домашних.

Кроме того, исследователи в этом году выявили случаи заболевания гриппом птиц у млекопитающих, в том числе у рыжих лисиц в Нидерландах и Финляндии и тюленей в Швеции и Германии.

Сейчас доминирующем штаммом гриппа птиц является высокопатогенный H5N1. Также ученные выявляли штамм H5N8.

В Институте Фридриха Леффлера призывают владельцев домашней птицы проявлять бдительность и соблюдать меры биозащиты в местах их содержания.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 469 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки