• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В декабре 2021 года мировые цены на продовольствие снизились, - ФАО

illustrationМировые цены на продовольствие немного снизились в декабре, поскольку международные цены на растительные масла и сахар существенно снизились по сравнению с их высокими показателями.

Об этом говорится в докладе, опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).

 

 

Индекс продовольственных цен ФАО в декабре составил в среднем 133,7 пункта, что на 0,9 процента меньше, чем в ноябре, но все еще на 23,1 процента выше по сравнению с декабрем 2020 года.

Значение этого индекса позволяет ежемесячно отслеживать колебания мировых цен на самые популярные продовольственные товары. Лишь субиндекс молочной продукции зафиксировал ежемесячный рост в декабре.

Всего в 2021 году Индекс продовольственных цен ФАО в среднем составил 125,7 пункта, что на 28,1 процента больше, чем в прошлом году.

 

«Хотя обычно ожидается, что высокие цены способствуют росту производства, однако высокие цены на сырье, глобальная пандемия, которая продолжается и все более неопределенные климатические условия оставляют мало места для оптимизма относительно возвращения к более стабильных рыночных условий даже в 2022 году», – отметил главный экономист ФАО Абдолреза Аббасян.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 227 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки