• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Утвержден механизм приобретения дешевого газа производителями продуктов

illustrationКабинет министров Украины утвердил порядок проведения специальных торгов природным газом для производителей социально значимой продукции.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 12 января 2022 г., говорится в сообщении Министерства экономики.

 

Документ обязывает газодобывающие компании реализовать на бирже 20% газа, добытого в Украине в период действия карантина. Стартовая цена газа должна отвечать цене природного газа собственной добычи (до учета рентных платежей) и может включать в себя снабженческо-сбытовую надбавку (снабженческую вознаграждение) не более 24%.

Согласно постановлению, продавец газа обязан сообщить биржи предельную цену продажи природного газа, которая будет максимальной для заключения биржевой сделки по каждой из заявок не позднее, чем за 4 (четыре) часа до начала проведения торговой сессии. В случае невыполнения этого требования, стартовая цена продавца будет определена как предельная.

Ценовые лимиты, выше которых не может заключаться сделка, будут установлены биржей на основе полученной от продавца информации.

«На специальные аукционы будут допускаться компании-производители социальных продуктов, входящих в список Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, а также трейдеры, которые имеют заключенные договоры с данными компаниями», — отмечают в министерстве.

Для обеспечения честной конкуренции, торги будут проходить в условиях анонимности (обезличивания) участников-покупателей. Газовые аукционы будут проходить исключительно в рабочие дни.

За организационными составляющими торгов и соблюдением порядка процедуры будет следить комитет, в который войдут представители от Минэкономики, Минэнерго и Минагрополитики.

Объявления о проведении торгов будут размещаться на сайте уполномоченной биржи и будут содержать наименование продавцов, стартовую цену, количество и размеры лотов, шаг торгов и условия поставки. Также уведомления будут содержать информацию о времени и дате проведения торгов, размер гарантийного взноса и порядок его уплаты, порядок и конечную дату предоставления заявок на покупку и другую информацию, которая касается торгов.

В январе 2022 года, по данным Минэкономики, газодобывающие компании должны продать около 80 миллионов кубометров «голубого топлива» украинской добычи производителям хлеба, масла, яиц, курятины и муки.

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 516 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки