• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Учёные испытали вакцину от ковида на основе куриных яиц

illustrationВакцину от коронавирусной инфекции можно изготавливать на основе куриных яиц, свидетельствуют результаты исследований учёных из США и Австралии.

Результаты опубликованы на сервере препринтов medRxiv.org.

 

На фоне того, что коллективного иммунитета можно достичь при вакцинации 70–80% населения мира, а сейчас показатели ниже 60% и некоторые не особенно-то торопятся сделать прививку, у специалистов возникла идея разработать новую эффективную вакцину, которую люди не боялись бы делать. Они изучили препарат, в состав которого вошёл иммуноглобулин IgY, полученный из куриных яиц, и изготовили назальную вакцину от ковида.

 

По словам учёных, в связи со страхом людей перед вакцинами, нехваткой основных компонентов, необходимых для разработки препаратов, сложных условий их хранения и транспортировки перед ними стояла задача разработать эффективные, безопасные и простые в производстве способы защиты от коронавируса, поскольку все эти факторы влияют на низкие показатели массовой вакцинации. Исследователи вводили курам-несушкам рецептор-связывающий домен (RBD) спайкового белка коронавируса. Антитела в яйцах сформировались за две-три недели. И вот новая вакцина от ковида из куриных яиц готова. Клинические исследования показали безопасность и хорошую переносимость препарата людьми, подчеркнули учёные. А одним из преимуществ антител IgY куриного происхождения специалисты назвали снижение риска тяжёлых иммунных реакций.

 

Учёные рассчитывают, что разработанная ими интраназальная вакцина окажется эффективной в отношении всех вариантов CoViD-19. Они подчеркнули, что компонент можно вводить людям с ослабленным иммунитетом и ревматоидным фактором, пожилым и детям. В то же время специалисты отмечают, что её нельзя будет предлагать пациентам, имеющим аллергию на яичные желтки.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 201 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки