• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Январский отчет USDA негативно повлиял на рынок пшеницы - аналитики

illustrationЦены на американскую и европейскую пшеницу снизился после того, как аналитики USDA обнародовали январский прогноз производства.

Об этом пишут аналитики Barva Invest на своем канале в Telegram.

 

 

Сообщается, что выход отчета USDA за январь имел негативное влияние на рынок пшеницы. Эксперты снизили оценку мирового потребления пшеницы на 1,9 млн т до 787,5 млн т из-за высоких цен и смещения спроса со стороны животноводства к другим фуражным зерновым. Оценка мировых конечных остатков была повышена на 1,9 млн т около 280 млн т.

«Для Аргентины был повышен прогноз производства на 0,5 млн т до 20,5 млн т, однако это довольно сдержанно по сравнению оценкам местных аналитиков на уровне 22 млн т. Также на 2% повысили оценку посевных площадей озимой пшеницы в США до 34,4 млн акров», — акцентируют аналитики.

По их словам, в результате этих прогнозов, мартовский фьючерс на американскую пшеницу снизился на $0,12 за бушель, цена на европейскую пшеницу снизилась на €5,5 за т, а на черноморскую — на $3,5 за т.

Отмечается, что на рынке кукурузы после публикации отчет USDA относительно спокойно. Мартовский фьючерс на американскую кукурузу снизился на $0,02 за бушель, а на черноморскую не изменился.

"В своем отчете USDA повысило оценку конечных остатков из — за ожидаемого снижения экспорта, однако это было частично компенсировано потреблением на биоэтанол», - добавляют аналитики.

По их словам, полученные прогнозы для Южной Америки достаточно сдержанные, прогноз производства снижен на 0,5 млн т для Аргентины и на 3 млн т для Бразилии.

Сообщается, что для Украины USDA повысили оценку производства кукурузы до 42 млн т, из предыдущих 40 млн т, что в свою очередь привело к незначительному проседанию цены на украинском рынке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 1024 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки