• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птичий грипп среди диких птиц вызвали тревогу в птицеводческой отрасли Испании

illustrationКаталония усилила надзор и защиту от высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI), H5N1, после подтверждения наличия вируса у пяти диких птиц, обитающих в Лериде.

В прошлом месяце в этом районе были найдены мертвыми 4 лебедя и аист. Лабораторные результаты, подтверждающие заражение вирусом H5N1.

 

За последние несколько лет в Испании не было вспышек птичьего гриппа, и страна по-прежнему имеет статус «свободной от птичьего гриппа» и может свободно экспортировать птицу и продукты из птицы на третьи рынки. Тем не менее вирус сейчас присутствует на птицефабриках Португалии и Франции и грозит распространиться на территорию Испании. В стране были приняты более строгие меры, включая запрет на охоту на диких гусей или уток, изоляцию птиц на птицефабриках и защиту резервуаров с водой на этих фермах, чтобы они не были доступны для диких птиц.

Что касается Каталонии, то готовится резолюция, в которой меры биобезопасности экстраполируются на все муниципалитеты Каталонии, за пределы зон риска. Эта резолюция, которая будет подписана в ближайшие дни, будет действовать со дня после публикации до 20 апреля, поскольку именно в этот период риск наиболее высок из-за большего наплыва перелетных птиц с севера Европы.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 377 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки