• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Израиль будет закупать куриные яйца за рубежом

illustrationПо данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля, из-за вспышки патогенного птичьего гриппа H5N1 в стране ожидается острая нехватка куриных яиц,

Об этом 13 января пишет Poultry World.

 

Каждый месяц в Израиле потребляется около 200 миллионов яиц, и, по данным информационного агентства Синьхуа, в настоящее время из-за птичьего гриппа в стране будет ощущаться нехватка приблизительно 14 миллионов яиц. Чтобы уменьшить этот дефицит, министр сельского хозяйства Израиля Одед Форер решил немедленно открыть израильский рынок для беспошлинного ввоза 70-100 миллионов яиц.

 

 

Вспышка птичьего гриппа стала причиной гибели более 5200 мигрирующих журавлей в Израиле. «Это худший удар по дикой природе в истории страны», — написала министр окружающей среды Тамар Зандберг в своем Twitter.

По словам старшего научного сотрудника Управления природы и парков Израиля Ури Навеха, вирус птичьего гриппа поражает Израиль каждый год, но в этом году вспышка значительно масштабнее, нежели в предыдущие годы. По словам ученого, цифра в 5200 погибших журавлей — «исключительная» в своем роде.

Эпидемия распространяется в заповеднике Хула, между Ливанскими горами и местностью Нафтали в Верхней Галилее на севере страны. Долина Хула является частью маршрута, по которому ежегодно мигрируют 500 000 обычных журавлей. С октября 2021 года в Израиль прибыло более 100 000 диких журавлей, большинство из которых остановились в долине, являющейся важным пунктом на пути их миграции в Африку.

Из общего числа перелетных журавлей около 40 000 особей, как правило, остаются в Израиле до начала марта, когда они присоединяются к тем, кто возвращается из Африки, чтобы лететь на север, в Европу и Азию, для последующего гнездования.

Управление природы и парков Израиля заявило, что каждый пятый из диких журавлей, живущих в Израиле или мигрирующих через него, заражен птичьим гриппом, и власти ожидают, что им придется вывезти от 25 до 30 тонн туш.

//


Онлайн на сайте

Сейчас 765 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки