• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Литва планирует поставлять яйца в США

illustrationДля литовских экспортеров яичных продуктов может открыться рынок США.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Литвы.


В 2014 году республика подала заявку на экспорт этих продуктов в Федеральный регистр законодательства США. Ожидается, что через два месяца литовские экспортеры смогут отправлять свою продукцию в эту страну – яичный белок, желточную муку, замороженную или сушеную яичную массу и так далее.

 

"Экспорт яичных продуктов в США поможет смягчить кризис в птицеводческом секторе страны. Я рад, что активное сотрудничество между ответственными учреждениями обеих стран, участие посольства Литвы в Соединенных Штатах и мой визит в Соединенные Штаты в октябре приносят свои плоды", – сказал министр сельского хозяйства Кястутис Навицкас.

 

Если Управление по безопасности пищевых продуктов США признает Литву подходящей для экспорта яичных продуктов, она станет второй страной ЕС после Нидерландов, получившей такое разрешение.

"Осталась лишь небольшая формальность, и мы надеемся, что вскоре литовские компании смогут экспортировать не только недавно согласованный более широкий перечень мясных продуктов, но и яичные продукты на огромный рынок США", – заявляет директор Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) Мантас Сташкявичюс.
После получения разрешения можно будет экспортировать яичные продукты, произведенные на сертифицированных литовских предприятиях.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 270 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки