• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Пшеница и кукуруза в Украине дешевеют вслед за мировыми ценами

illustrationЗакупочные цены на пшеницу и кукурузу в начале года в Украине выросли вследствие падения курса гривны относительно доллара на 2,5%.

Однако снижение мировых котировок на 3-5% развернуло в конце недели цены в Украине книзу.

 

Закупочные цены на кукурузу снизились в портах на 100-150 грн/т до 8250-8300 грн/т или 260-262 $/т, поскольку трейдеры в первые дни нового года приобрели значительные объемы кукурузы по высоким ценам, и не имеют проблем с закупкой на фоне увеличения предложений, сообщает GrainTrade.

Основной причиной снижения мировых цен является прогнозируемые на ближайшие 7-10 дней обильные осадки в Аргентине и Бразилии, которые улучшат состояние посевов и уменьшат влияние спекулятивного погодного фактора на рынок.

После обнародования отчета USDA мартовские фьючерсы на кукурузу на бирже в Чикаго упали на 2,2%, но в конце недели восстановились на 1,3% до 234,6 $/т, не пересекая психологический уровень 6 $/бушель.

Мартовские фьючерсы на черноморскую кукурузу в Чикаго также упали на 0,7% до 276 $/т, но в пятницу выросли на 0,75 $/т до 276,75 $/т.

Мартовские фьючерсы на европейскую кукурузу на парижской Euronext после выхода отчета упали на 4 €/т до 239 €/т или 272,8 $/т, однако благодаря укреплению курса евро остаются на уровне 270 $/т, что усиливает давление на цены украинской кукурузы.

«Вероятно, цены продолжат опускаться вслед за стремительным падением рынка пшеницы», — прогнозируют эксперты.

Вслед за резким снижением мировых цен на пшеницу закупочные цены на продовольственную пшеницу в Украине уже опустились в портах на 200-250 грн/т до уровня 300-303 $/т или 9450-9500 грн/т, хотя в начале года их поддержало снижение курса гривны по отношению к доллару на 2,6% с 27,3 до 28 грн/$.

Основной причиной падения цен стал обновленный отчет USDA с прогнозами сокращения спроса и увеличения предложений пшеницы.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 299 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки