• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Микотоксины ухудшили качество комбикормов в Европе в 2021 году

illustrationЭкстремальные погодные условия в Европе в 2021 году стали причиной повышения среднего уровня микотоксинов в кормовых культурах, отмечается в исследовании компании Alltech, проведенном совместно с SGS.

Для анализа было взято чуть менее 1200 образцов ячменя, пшеницы, кукурузы, кукурузного силоса, травяного силоса, сенажа из люцерны, тритикале и цельнозернового силоса. Образцы собирали на территории России, Испании, Дании, Венгрии, Румынии, Германии, Нидерландах, Великобритании, Ирландии, Болгарии, Чехии, Литве, Латвии, Греции, Беларуси, Хорватии, Сербии, Словакии и Украине.

Было установлено, что 98,5% образцов содержали как минимум один микотоксин и 86,1% содержали два или более микотоксинов. Из более чем 600 проанализированных образцов кукурузы 24% содержали афлатоксины, что значительно выше, чем в 2020 году.

Сильная засуха в Центральной и Восточной Европе была названа вероятной причиной высокого уровня афлатоксина в образцах кукурузы в этом регионе. В ряде протестированных образцов содержание микотоксинов превысило нормативные уровни, что несло с собой прямой риск для домашнего скота, и вызывает опасения за качество мясомолочной продукции.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 499 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки