• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

ТОП-5 производителей мяса птицы в Европе

illustrationЗнаете ли вы, что 46% потребленного за год украинцами мяса приходится на курятину? А в мире треть потребителей предпочитает мясо птицы?

И это неудивительно, ведь соотношение «цена-качество» и потребительские свойства этого вида мяса качественно отличают его от других. Традиционно, тройку лидеров производителей курятины возглавляют такие страны как США, Бразилия и Китай.

 

Latifundist.com собрал рейтинг главных компаний производителей мяса птицы в Европе. В рейтинг попала украинская компания.

Рейтинг составлен по данным WATTPountry International. В октябрьском номере журнал собрал ТОП-50 мировых производителей мяса птицы. Мы отобрали из них первую пятерку европейских производителей.

 

В рейтинг ТОП-5 производителей мяса птицы в Европе входят такие компании:

 

illustrationLambert Dodard Chancereul — производство птицы составляет 578,5 млн голов;

На продажу мяса птицы LDC на внутреннем рынке приходится около 60% оборота, тогда как на зарубежные операции — более 8%. Экспорт составляет более 10% оборота.

 

 

illustrationМХП — 478 млн голов;

Отмечается, что компания второй год подряд завоевывает серебро по объемам производства кур-бройлеров в Европе. Борьбу за первенство МХП и LDC ведут не только по объемам производства, но и за компании. Так, в 2018 году французская группа LDC и украинский агрохолдинг МХП одновременно вели переговоры о покупке французской компании по переработке пищевых продуктов Doux.

 

illustrationPlukon Food Group — 468 млн голов;

Согласно материалу, она является одним из крупнейших игроков на европейском рынке птицеводства. Food Group управляет 11 предприятиями по переработке птицы и 7 заводами по переработки и упаковки в Нидерландах, Германии, Бельгии, Франции и Польше, где еженедельно забивается и перерабатывается 9 млн кур.

 

illustrationVeronesi Group — 350 млн голов;

Итальянская Veronesi Group, владелец компании Agricola Italiana Alimentare, ежегодно производит 350 млн бройлеров.

 

 

illustrationPHW — 350 млн голов.

Она ежегодно производит 350 млн бройлеров, является крупнейшим производителем мяса птицы в Германии и владельцем торговой марки Weisenhof, что производит кур, индейки и уток. Компания занимает четвертую позицию в европейском рейтинге.

 


 

illustration

 

latifundist


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 393 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки