• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Экспорт птицы из Ирландии упал на 15%

illustrationЭто снижение было связано в первую очередь с падением торговли с Великобританией, которая, по данным BordBia, является основным рынком сбыта птицы из Ирландии.

Отчет BordBia о результатах деятельности и перспективах на 2021/2022 год показал, что в прошлом году экспорт птицы из Ирландии сократился на 15% до 128 миллионов евро. Это снижение было связано в первую очередь с падением торговли с Великобританией, которая является основным рынком сбыта птицы из Ирландии. Стоимость торговли птицей с Великобританией в прошлом году снизилась на 16% до 74 млн евро, что отражает высокую зависимость сектора от рынка общественного питания в Великобритании, работа которого в течение года была нарушена.

В прошлом году на европейских экспортеров мяса птицы негативно повлияли ограничения доступа к рынкам, и прогресс в восстановлении этих торговых партнерств будет иметь решающее значение для восстановления экспортных показателей. Эти изменения также отразились на общем экспорте птицы из ЕС, который в 2021 году сократился на 5% до 2,2 млн тонн. Основные рынки, на которых снизился спрос на импорт со стороны поставщиков из ЕС, включали Филиппины, Южную Африку, Гонконг и Великобританию.

Генеральный директор Bord Bia Тара Маккарти предупредила, что на рынке развиваются новые тенденции, некоторые из которых заключаются в долгосрочных изменениях в поведении и отношении потребителей. «Перед ирландским сектором продуктов питания и напитков стоит ряд проблем. К ним относятся увеличение цепочек поставок и производственных затрат, которые затрагивают производителей и переработчиков, а также продолжающееся влияние Brexit, которое еще предстоит полностью преодолеть. Великобритания еще не приступила к физическим проверкам импортируемых продуктов питания и напитков, и это должно начаться в начале июля".

Многие компании в сельскохозяйственном и производственном секторах сообщают об усложнении ситуации на рынке труда, что приводит к увеличению затрат, которые производителям очень трудно компенсировать за счет клиентов.

"Повышенное внимание к устойчивому развитию создает как проблемы, так и возможности для пищевого сектора. Потребители хотят здоровой натуральной пищи, и Ирландия может удовлетворить этот спрос, но мы также должны работать совместно, чтобы сократить выбросы углекислого газа, чтобы выполнить наши обязательства до 2030 года, и еще больше внедрить принципы устойчивого развития во все виды деятельности по производству, изготовлению и распределению продукции», — сказала она.

Согласно международному исследованию BordBia, 75% потребителей в прошлом году приложили усилия, чтобы покупать продукты питания, произведенные более экологично. «Программа Origin Green предоставляет ирландским экспортерам данные, проверенные третьей стороной, которые все чаще нужны клиентам. В прошлом году 71% компаний Origin Green, которые несут коллективную ответственность за подавляющее большинство ирландского экспорта продуктов питания и напитков, заявили, что, по их мнению, Origin Green предоставила конкурентное преимущество для их бизнеса», — добавила г-жа Маккарти.

 

 

....


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 263 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки