• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

США объявили о первом случае гриппа птиц c 2016 года

illustrationСлужба по охране здоровья животных и растений (APHIS) при Министерстве сельского хозяйства США (USDA) подтвердила первый случай высокопатогенного птичьего гриппа H5 у дикой американской свиязи (речной утки) в округе Коллетон, штат Южная Каролина.

Уточняется, что это первый с 2016 года случай заражения дикой птицы птичьим гриппом А подтипа H5.

 

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) считают, что риск заражения человека гриппом птиц подтипа Н5 остается низким. В Соединенных Штатах ранее не фиксировались случаи заражения человека птичьим гриппом.

По мнению экспертов, зараженные дикие птицы могут не выглядеть больными, поэтому людям необходимо свести к минимуму прямой контакт с ними и использовать перчатки. Если контакт все-таки произошел, необходимо вымыть руки с мылом и сменить одежду, прежде чем взаимодействовать со здоровой домашней птицей. По возможности охотникам следует разделывать дичь в полевых условиях и соблюдать меры биологической безопасности для предотвращения распространения болезни.

Эксперты CDC также напомнили, что приготовление мяса птицы при температуре 74 ˚C убивает бактерии и вирусы, включая высокопатогенный грипп птиц.

 

Справка «ВиЖ»

Высокопатогенный грипп птиц – высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования.

Клинические признаки: снижение продуктивности, угнетенное состояние, отказ от корма и воды, взъерошенность оперения, цианоз кожных покровов, отек межчелюстного пространства, подкожные кровоизлияния на конечностях, нарушение координации движений, синусит, ринит, конъюнктивит, диарея.

 

vetandlife


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 136 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки