• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Китай запретит содержать кур в клетках при производстве яиц

illustrationКитай запретит держать кур-несушек в клетках при производстве яиц.

Об этом 18 января сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на свод правил «Руководящие принципы оценки производства яиц без клеток».

 

Документ был разработан IQC, FAI Farms, Китайской ассоциацией сетевых магазинов и франчайзинга (CCFA) и Китайским Альянсом по охране здоровья животных и безопасности пищевых продуктов (CAFA) и опубликован в октябре 2020 года.

Набор стандартов, излагаемых в отчете, создан для того, чтобы пойти по стопам Европы и США и улучшить условия жизни куриц-несушек.

Вице-президент CCFA Чу Донг заявил, что все производители, соответствующие стандартам, смогут маркировать свою продукцию «без клеток».

Глобальная коалиция по защите животных (GCAW) рекомендовала правительству Китая оказать поддержку производителям яиц для облегчения перехода на новый формат «бесклеточного» производства.

«Увязка производства яиц без клеток с качественным, безопасным пищевым продуктом имеет ключевое значение для того, чтобы принести пользу производителям», — заявили представители GCAW.

Отметим, в настоящее время в стране нет никаких стандартов маркетинга или маркировки яиц. При этом страна является крупнейшим производителей яиц в мире.

Напомним, ранее Европейский парламент заявил, что планирует положить конец использованию клеток в фермерстве к 2027 году.

«Животные — живые существа, и мы несем моральную и социальную ответственность за то, чтобы условия содержания животных на ферме отражали это», — заявила комиссар ЕС по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 258 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки