• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Сколько энергии требуют индюки

illustrationПроизводительность индюков напрямую зависит от энергетической ценности кормов, которые они потребляют. По меньшей мере на 40-50% приросты птицы определяются энергетической ценностью кормов.

Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».

 

У индюков высокий уровень энергетического обмена, они нуждаются в большом количестве энергии для поддержания основных функций организма. Обменная энергия расходуется организмом птицы на поддержку основных параметров жизнедеятельности, а также на синтез, транспорт и трансформацию основных питательных веществ в конечную продукцию – мясо и яйца.

Недостаточное обеспечение энергетического питания у птицы ухудшает ее производительность. Длительный дефицит энергии в рационе индюков приводит к тяжелым осложнениям: нарушениям жировой ткани, печени, лимфатической системы, мышц. Вследствие этих нарушений возрастает активность коры надпочечников: повышается выделение глюкокортикоидов, что способствует распаду белков и глюконеогенеза.

Избыток энергии также негативно влияет на организм индюков, в частности на функциональную способность щитовидной железы. За такой гіпертиреонізації нарушаются функции половых органов и, как следствие, снижается воспроизводительная способность птицы.

Суточная потребность индюков в комбикорме напрямую зависит от кросса птицы, а также направления продуктивности. При составлении рациона важно также учитывать другие факторы, такие как время года и тому подобное.

Индейки потребляют в среднем за сутки 260 г комбикорма на голову, индейки – 500 г. Средняя суточная потребность индеек в воде – 0,45 л на голову.

С 6-недельного возраста существенно увеличиваются потребности индюков в обменной энергии из-за ее расхода не только на приросты, но и на поддержание жизнедеятельности организма, ведь в этот период у них интенсивно увеличивается масса тела.

Поэтому индюкам с 6-й до 17-й недели повышают уровень обменной энергии в корме, в дальнейшем снижают и затем уже несколько увеличивают с началом продуктивного цикла взрослых особей.

Это важно, поскольку согласуется с динамикой абсолютного прироста индеек. Ибо в первые 5 недель жизни индюшат затраты энергии идут в основном на прирост массы, а потом уже на все остальное.

После 17 недель основные приросты птицы значительно снижаются, поэтому энергии расходуется в основном на поддержание жизнедеятельности. Однако если это племенная птица, то потребность в энергии будет повышаться в период ее племенного использования.

 



AgroTimes


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 397 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки