• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Голландии опять выбраковывают птицу

illustrationПтичий грипп диагностирован у цыплят на голландской птицеферме в провинции Флеволанд в Лелистаде, по данным министерства сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов.

Об этом 22 января сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

 

Пока неясно, является ли обнаруженный штамм высокопатогенным вариантом птичьего гриппа. Однако уже сейчас, чтобы предотвратить распространение вируса, примерно 24 000 животных на ферме выбраковываются. Разрешение осуществляется Управлением по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA).

Других птицефабрик в радиусе одного километра от зараженной фермы в Лелистаде нет. В 3-километровой зоне вокруг компании есть еще 4 птицефабрики, которые будут проверены NVWA в ближайшие дни.

В 10-километровой зоне вокруг этого предприятия есть еще 20 других птицефабрик. В этой зоне немедленно ввели запрет на транспортировку. Запрет распространяется на всех птиц, а также инкубационные и столовые яйца. Кроме того, запрещено перевозить птичий помет и использованную подстилку, а также других животных и продукты животноводства с птицефабрик в означенной зоне. Также в этом районе действует запрет на охоту.

Напомним, при обнаружении птичьего гриппа в октябре на голландской птицефабрике в Зеволде, председатель Голландского союза птицеводов Барт-Ян Оплаат заявил, что «выбраковка — это ужас для животных и компании». На зараженной ферме было уничтожено 36 000 птиц.

Напомним также, нынешней зимой в южной части Нидерландов были обнаружены зараженные высокопатогенным птичьим гриппом хорек и лиса. Специалисты считают, что самый вероятный способ заражения этих млекопитающих — поедание больных птичьим гриппом птиц.

На данный момент ситуация с распространением заболевания такова, что практически вся Европа накрыта волной эпидемии. Птичий грипп нанес огромный урон животноводству.

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 277 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки