• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Испания подтвердила вспышку птичьего гриппа

illustration18 900 птиц были отбракованы, чтобы остановить распространение болезни. Европа столкнулась с эпидемией птичьего гриппа, которая больше не носит сезонный характер, предупреждают эксперты.

Испания сообщила о вспышке высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1 на ферме к северу от Мадрида, сообщила Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) на этой неделе.  Вспышка началась 13 января на ферме с 18 900 птицами в деревне Канталехо, сообщает МЭБ со ссылкой на отчет испанских властей. «Проведенное на ферме эпидемиологическое обследование свидетельствует о том, что вся птица была завезена на ферму на откорм в начале ноября 2021 года, с тех пор никаких перемещений животных за пределы фермы не было», — говорится в сообщении. Вокруг очага установлена карантинная зона.

 

По данным немецкого института здоровья животных Friedrich-Loeffler-Institut, высокопатогенный птичий грипп (ВППГ), наблюдаемый в Европе в течение последних двух лет, больше не является сезонным, и этот факт подтверждается продолжающимися вспышками, зарегистрированными в таких странах, как Россия, Украина, Польша и др. Нынешняя волна началась в октябре 2021 года и уже затронула 30 стран региона. Немецкие эксперты также предупредили, что конца эпидемии птичьего гриппа еще не видно. До вспышки, о которой сообщила Испания, ситуация в ЕС проиллюстрирована на карте ниже.

 

 illustration

Во Франции необходимо отбраковать в общей сложности 2,5 миллиона птиц, поскольку на юго-западе страны произошло несколько вспышек птичьего гриппа. По данным Министерства сельского хозяйства Франции, уже забито около 1,2 миллиона птиц, и еще 1,3 миллиона необходимо отбраковать в качестве меры предосторожности для борьбы с вирусом.

Распространение высокопатогенного птичьего гриппа в Азии и Европе вызвало обеспокоенность правительств и птицеводов после того, как предыдущие вспышки привели к выбраковке десятков миллионов птиц и торговым ограничениям.

 

meatinfo


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 153 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки