• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Как определить концентрацию дезсредств и подкислителей для воды в птичнике

illustrationОсновными способами борьбы с микробным загрязнением воды на птицефабрике являются дезинфекция и подкисление.

Эти два разных подхода хорошо работают как часть общей программы качества воды на ферме, пишет журнал «наше птицеводство».

 

Дезинфекционные средства, среди которых чаще всего применяют хлор, диоксины хлора, перекись водорода, йод и озон, эффективно уменьшают микробную нагрузку в сильно загрязненных источниках воды. Однако для эффективного обеззараживания при помощи, например, хлора необходимо, чтобы рН воды был между 6 и 7. Если он выше, до воды следует добавлять подкислители.

Помимо уменьшения рН, подкислители подавляют размножение бактерий. Обычно подкислители добавляют в питьевую воду на короткие промежутки времени 1-3 дня за раз. Однако в хозяйствах, где pH > 8, подкислители необходимо добавлять более длительные промежутки времени или постоянно.

Тип и концентрацию дезсредств и подкислителей определяют в соответствии с начальной микробной нагрузкой, минерального содержания и буферной емкости воды, подлежащей обработке. В последнее время для этого также используют такой показатель, как окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды, который измеряют с помощью специального прибора.

Показатель ОВП свидетельствует о способности дезсредства быть сильным окислителем для уничтожения микроорганизмов или взаимодействия с некоторыми вредными минералами, такими как железо и марганец. Его можно использовать для определения необходимого количества дезсредства для воды.

Значение ОВП в диапазоне 650 мВ или более свидетельствует о хорошем качестве воды, которую можно эффективно дезинфицировать с помощью свободного хлора всего от 0,2 до 0,4 промилле. Более низкие значения, близкие к 250 мВ, свидетельствуют о сильных органических нагрузках, которые хлором не сможет обеззаразить должным образом. Лучшие показатели по выращиванию бройлеров наблюдали за использование для поения воды со значениями ОВП, близкими к 750 мВ.

 

agrotimes


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 337 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки