• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

По Голландии молниеносно разносится птичий грипп. Крупнейшая ферма заражена

illustrationВысокопатогенный птичий грипп был диагностирован на родительской ферме с утками в голландском городе Эде.

Об этом 25 января сообщил голландский портал Nieuwe Oogst.

 

Заражение птичьим гриппом птицефермы в Эде прямо или косвенно влияет на многие компании. В радиусе 1 км расположены пять птицефабрик и один инкубаторий. Две птицефабрики расположены на краю 1-километровой территории. В 3-километровой зоне находится 14 предприятий, а в 10-километровой — 215 птицеводческих предприятий.

Чтобы предотвратить распространение вируса, на рассматриваемой ферме забивают всех животных. Разрешение осуществляется Управлением по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA).

Компании в радиусе 1 километра и компании в непосредственной близости от опасной зоны блокируются, там берутся пробы на птичий грипп и проводится ежедневный интенсивный мониторинг на предмет здоровья животных.

Поскольку зараженная компания расположена в районе с высокой плотностью птицеферм, для сведения к минимуму риска дальнейшего распространения патогена введен запрет на транспортировку в регионе. Это большая территория к северу от Рейна, от Арнема до Утрехта, затем от Утрехта до Амерсфорта до Девентера и вдоль Эйссела до Арнема. Транспортировка на убой в этом районе допускается только после предварительного клинического осмотра.

Все обычные для таких случаев национальные меры, например, запрет на посещение, будут по-прежнему применяться. Так же, как и более строгое регистрационное обязательство при перевозке в том числе индеек и уток.

За последние несколько дней было обнаружено, что четыре разные компании в Нидерландах за короткое время заразились птичьим гриппом. Министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Голландии Хенк Стагхауэр попросил группу экспертов по болезням животных дать краткое объяснение текущей ситуации. Кроме того, министерство рассматривает возможные меры, которые можно принять в краткосрочной перспективе для снижения риска распространения.

Министерство также собирается наметить план борьбы с птичьим гриппом в долгосрочной перспективе. Подчеркивается, что птичий грипп стал структурной проблемой и что вирус встречается в Нидерландах круглый год. Это делает болезнь постоянной угрозой промышленному птицеводству, владельцам небольшого поголовья птиц, а также диким птицам и даже млекопитающим.

Этой зимой в Нидерландах были найдены больные птичьим гриппом лиса и хорек, которые заразились, вероятно, поедая зараженную дикую птицу.

 

emeat


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 249 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки