• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на курятину продолжат расти в 2022 году

illustrationВ декабре 2021 года цены на курятину достигли своего пика — $2,74 за кг, а это на 17% больше, чем месяцем ранее.

Об этом пишет Indexbox.

 

Сообщается, что согласно данным Всемирного банка, среднегодовая цена на куриное мясо выросла на 38% в годовом исчисленные до $2,26 за кг в 2021.

 

"Рост стоимости кормов в сочетании с высокими затратами на логистику подталкивает цены на мясо вверх, несмотря на то, что мировое производство остается стабильным по сравнению с 2020 годом на уровне 120 млн т», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что по прогнозам ожидается увеличение мирового производства до 121 млн т, но цены продолжат расти из-за повышения спроса. Следовательно, в 2022 году прогнозируется рост среднегодовой цены на курятину еще на 2% — до $2,30 за кг.

 

«Ожидаемое снижение поголовья крупного рогатого скота, особенно в ЕС и США, будет стимулировать спрос на заменители говядины, включая курятину», — говорится в сообщении.

 

Добавляется, что ведущие экспортеры курятины на мировом рынке экспортировали 15 млн т куриного мяса в 2020 г., что на 5,6% больше по сравнению с годом ранее. В стоимостном выражении поставки сократились до $21,9 млрд. Основными экспортерами выступили Бразилия, Нидерланды и Польша.

Сообщается, что ведущим импортером курятины в 2020 г. остался Китай с показателем в 1,5 млн т импортируемой курятины.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 288 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки