• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

О чем свидетельствует прозрачная яичная скорлупа

illustrationКачество яичной скорлупы надо постоянно контролировать и по производству столовых яиц, и выращивая родительское поголовье бройлеров. Несмотря на то, что яйцо формируется ежедневно, качество яичной скорлупы может быть разной.

Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».

 

На любом рынке треснувшие или разбитые яйца негативно влияют на получение прибыли. Для производителей столовых яиц качество яичной скорлупы важно для обеспечения целостности продукции по всей цепи поставки.

Для родительского поголовья речь идет о получении крепких инкубационных яиц для улучшения жизнедеятельности эмбрионов.

Один из параметров, который необходимо отслеживать – прозрачность яичной скорлупы. Прозрачная скорлупа является признаком того, что яйца не сформировались должным образом, что может привести к повреждениям яичной скорлупы и снижению выводимости.

При использовании правильных инструментов для исследования можно частично видеть сквозь яичную скорлупу с высоким уровнем прозрачности. А это значит, что мембрана, коллагеновый матрикс и сама скорлупа не имели достаточного отложения минералов для надлежащего формирования плотности.

Хорошее качество яичной скорлупы может подвергнуться негативному воздействию-для этого, например, достаточно одного жаркого дня. Кроме того, птица может перенести столь легкий стресс, как незнакомая особа, зашедшая в птичник. Санация и биобезопасность птицефермы также имеют значение, ведь болезни и инфекции могут изменить прозрачность яичной скорлупы.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 252 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки