• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Минюст зарегистрировал порядок использования антибиотиков в животноводстве

illustrationВ Министерстве юстиции Украины зарегистрировано порядок использования противомикробных ветеринарных лекарственных средств в ветеринарной медицине и порядок представления отчета специалистами ветеринарной медицины, которые их применяют.

Об этом сообщает прессслужба Минэкономики.

 

"Противомикробные ветеринарные лекарственные средства-антибиотики, пока остаются основными лекарственными средствами борьбы с бактериальными инфекциями в ветеринарной медицине. Неконтролируемое, чрезмерное применение таких лекарств в животноводстве приводит к тому, что проблема устойчивости к противомикробным препаратам является серьезной угрозой для здоровья людей. Для обеспечения контроля за использованием антибиотиков Минэкономики разработало соответствующий приказ, который является обязательным к исполнению операторами рынка. Для подготовки к новому регулирования установлен переходный период до 21 марта 2023 года, когда приказ вступит в действие», — прокомментировал заместитель министра экономики Украины — Торговый представитель Украины Тарас Качка.

 

Сообщается, что, отдельная, приказ разработан во исполнение Закона Украины «О ветеринарной медицине», принятого Верховной Радой Украины 4 февраля 2021 года и Национального плана действий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам.

 

Справка:

Антимикробная резистентность (АМР) – это растущий риск для здоровья граждан, мировая угроза. Количество различных резистентных (устойчивых к действию антибиотиков) бактерий, передающихся человеку от животных, ежедневно увеличивается, поскольку для лечения животных используют фактически такие же антибиотики, что и для лечения людей. Самая большая опасность, вызывающая развитие противомикробной резистентности в ветеринарной медицине, это биотрансформация антибиотиков из животноводческой продукции в организм людей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 381 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки