• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Британии обнаружена новая вспышка птичьего гриппа

illustrationВысокопатогенный птичий грипп у домашней птицы на британской ферме недалеко от города Ньюкасл-апон-Тайн подтвердило правительство.

Об этом 26 января сообщает сетевое издание FarmingUK.

 

Птичий грипп подтипа H5N1 был подтвержден на птицеферме во вторник, 25 января. По сообщению британского министерства по защите окружающей среды (DEFRA), вокруг территории установили 3-километровую защитную зону и 10-километровую зону наблюдения, при этом вся домашняя птица была гуманно уничтожена.

Правительство подтвердило уже 71 случай птичьего гриппа в одной только Англии с начала сезона зимнего птичьего гриппа, который начался в конце октября. Ассоциация фермеров Шотландии NFU Scotland недавно призвала владельцев птиц зарегистрироваться в реестре домашней птицы, поскольку вирус вызывает «огромную озабоченность».

Пенни Миддлтон, менеджер NFU Scotland по политике в области птицеводства, заявила: «Несоблюдение порядка содержания птиц остается обычным явлением на приусадебных или садовых участках, и это подвергает всю шотландскую птицеводческую отрасль неприемлемому риску».

«Все птицеводы, независимо от того, держите ли вы только одну или две курицы или тысячи, должны держать птиц в помещении и соблюдать строгие меры биобезопасности, чтобы ограничить распространение и искоренить болезнь», — призвала Миддлтон.

Ранее в этом месяце главный ветврач Уэльса Кристин Миддлмисс призвала владельцев птиц соблюдать строгие меры биобезопасности, так как смертельное заболевание продолжает распространяться.

Сложная ситуация с птичьим гриппом отмечается не только в Британии, но и по всей Европе. Нидерланды недавно объявили болезнь структурной проблемой животноводства. Министр сельского хозяйства и окружающей среды Великобритании Джордж Юстис назвал волну птичьего гриппа крупнейшей вспышкой за всю историю британского птицеводства.

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 407 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки