• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Таиланд планирует нарастить экспорт курятины в Саудовскую Аравию

illustrationМинистерство торговли Таиланда намерено вернуться на рынки Саудовской Аравии после длительного перерыва в отношениях.

Об этом заявил глава департамента содействия международной торговле Пхусит Ратанакул Серероенгрит 31 января, передает Bankok Post.



Пхусит объявил о намерениях направить торговые делегации в Саудовскую Аравию для поиска возможностей расширения экспорта в ближневосточную страну. В первую очередь рассматриваются курятина и халяльные продукты питания.

Подобные планы стали возможными после восстановления дипломатических отношений. Тайский бизнес планирует встроиться в рынки Саудовской Аравии ориентируясь на программу «Saudi Vision 2030». Данная программа предполагает снижение зависимости страны от экспорта нефтепродуктов и развитие других секторов экономики, таких как здравоохранение, образование и туризм.

«Саудовская Аравия требует много импорта, особенно для своего производства. Это открывает прекрасные возможности для тайских предпринимателей, особенно в категориях продуктов питания и потребительских товаров», — заявил чиновник.

Санан Ангуболкул председатель торговой палаты Таиланда прогнозирует рост экспорта в Саудовскую Аравию до 2,2%. Он так же выразил надежды на приток туристов обеспеченный нормализацией отношений и соответствующими маркетинговыми компаниями.

В комментариях к опубликованной новости простые тайцы опасаются роста внутренних цен на продукты, так как в противном случае бизнес предпочтет внешние рынки внутреннему и спровоцирует дефицит.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 228 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки