• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Применение гранулированного куриного помёта в промышленных масштабах

illustrationКуриный помёт в гранулах является комплексным универсальным органическим удобрением.

Это натуральное и очень эффективное удобрение, содержащее множество макро- и микроэлементов, органических веществ. В среде садоводов оно ценится наиболее высоко. Им можно удобрять большинство видов растений — ягоды, томаты, огурцы, корнеплоды, кустарники, цветы. Оно подходит для всех видов почв.

Гранулированный помёт обладает множеством достоинств основные из которых: экологически безопасен, содержит все необходимые растениям питательные вещества, хорошо хранится, легко использовать как удобрение, в том числе и с применением сельскохозяйственной техники. Его применение вызывает активный рост растений, обильное цветение и обильное образование завязи.

 

В аграрных хозяйствах куриный помёт в гранулах используется как основное удобрение под пашню с добавление вспомогательных калийных, реже фосфорных удобрений. Также гранулированный куриный помёт безопасно вносить локально. Зачастую это единственный способ произвести подкормку растений удобрениями локально.

Птичий помёт можно вносить практически под любые культуры: зерновые, пропашные, овощные, однолетние и многолетние травы и др.

Сроки внесения птичьего помёта также могут быть различными: весеннее допосевное, предпосевное или рядковое внесение удобрений, осеннее внесение удобрений под зяблевую вспашку, летнее – под паровые поля; в качестве подкормки (послепосевное).

 

Механизация внесения органического удобрения происходит за счёт использования простейших механизмов дозированного разбрасывания гранул — сеялками. Сеялки позволяют осуществлять подкормку растений на больших площадях в сжатые сроки. Сеялки позволяют также производить локальную подкормку растений на полях.

 

Считается наиболее экологически безопасным и рациональным способом внесение внутрипочвенное, этот способ намного сокращает потери азота и остальных питательных веществ. Особенно важно обеспечить равномерное внесения удобрения во избежание очагов с высокой концентрацией питательных веществ, приводящих к полеганию и даже гибели растений.

 

Рекомендуемые нормы внесения при промышленном применении гранулированного помёта:

  • Для бобовых, злаковых и бобово-злаковых смесей — от 300 до 800 кг на 1 га.
  • Для озимых зерновых, таких как рожь и пшеница — от 500 кг до 1 т на 1 га.
  • Для яровых зерновых, таких как овес, ячмень — от 1 т до 2 т на 1 га.
  • Для кукурузы и подсолнечника — от 600 кг до 2 т на 1 га.
  • Для моркови, лука, репы, брюквы — от 1 т до 2 т на 1 га.
  • Для свёклы, картофеля, листовой капусты, кабачков — от 2 т до 3 т на 1 га.

 

Применение органического удобрения в виде гранулированного птичьего помёта позволяет замкнуть «круговорот веществ» по схеме поле-потребитель-поле. То есть вынесенные с урожаем элементы минерального питания возвращаются в почву в виде органических удобрений. Внесение этого удобрения обеспечивает прибавку урожая, при этом одновременно сохраняется почвенное плодородие и решается проблема утилизации птичьего помёта на птицефабриках.

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 448 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки