• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

На Тайване не хватает 4 миллионов яиц

illustrationЕжедневный спрос Тайваня на яйца составляет около 22 миллионов, но в настоящее время он производит немногим более 18 миллионов – дефицит составляет примерно 4 миллиона яиц в день.

 

В последний раз Тайвань испытывал нехватку яиц в январе 2019 года, когда остров импортировал 1,4 миллиона яиц из США и Японии.

Китайский Новый год будет отмечаться на Тайване 1 февраля, но жители Тайваня борются за то, чтобы найти яйца в местных супермаркетах, а сотни рестораторов обратились в социальные сети, чтобы пожаловаться на то, что они не могут купить яйца, сообщает The Global Times.

Продан за 3 часа

Taiwan English News сообщают, что некоторые из тех, кто продает яйца в супермаркетах и ​​на рынках, вообще не получают заказы. Другие полностью отсутствуют на складе или говорят, что заказывают около 20 ящиков в день, и все, что доставлено, раскупается примерно за 3 часа. Для одних виновата холодная погода, а для других — влияние птичьего гриппа, нестабильность климата и рост мировых цен на производственные затраты.

Тайваньские новости отмечают, что, хотя дефицит обусловлен несколькими факторами, одной из причин является падение спроса в прошлом году во время предупреждения о третьей волне Covid-19, которое отпугнуло заводчиков от пополнения своих запасов цыплят.

«Никакой прибыли для фермеров, выращивающих яйца»

Другие считают, что основной причиной дефицита является «приказ о замораживании цен», изданный тайваньскими властями, который нарушает рыночные механизмы, в результате чего фермеры, выращивающие яйца, не получают прибыли, а это означает, что многие из них ушли из бизнеса», как сообщает The Global Times.

Производство и поставка яиц на материке в изобилии, а близость к острову означает меньшие транспортные и временные затраты. Однако Ван Цзяньминь, эксперт Minnan Normal University по обе стороны пролива, сообщил The Global Times, что по политическим причинам тайваньские власти ввели строгие ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции и материалов с материка и что более 800 сельскохозяйственных продуктов, включая яйца, не были вскрыты на материке.

Дефицит яиц сохранится до китайского Нового года

Неясно, как долго будет продолжаться дефицит яиц; тем не менее, похоже, что еще как минимум месяц или дольше будет наблюдаться острая нехватка яиц. Тем временем власти принимают меры по устранению дефицита — в общей сложности 600 000 яиц будут импортироваться из Австралии и США каждую неделю, сообщает Yaiwan News.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 134 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки