• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В налоговом комитете видят серьезную угрозу для производителей мяса птицы из-за нового закона

illustrationМелкие и средние производители мяса птицы могут оказаться на грани вымирания — все из-за налоговых изменений, которые вступили в действие 1 января 2022 года.

Неоправданное налоговое давление власти и противоречия закона УНН прокомментировала народный депутат от фракции “ЕС”, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

 

Речь о том, что отныне субъекты хозяйствования, которые занимаются разведением домашней птицы не могут находиться на четвертой группе налогообложения, а должны перейти на общую систему налогообложения. Но и это не все, в принятом законе (законопроект 5600) нардепы допустили противоречие, где, с одной стороны птицеводы должны изменить систему налогообложения, а с другой — для птицеводов четвертой группы налогообложения подняли ставку налога.

“Да, все верно. Еще тогда в зале Верховной Рады мы говорили, что доголосовались до того, что приняли и первую норму — не могут находиться на четвертой группе налогообложения, и вторую — об увеличении земельного налога для этой категории предпринимателей”, — говорит Южанина.

Что теперь делать птицеводам — совсем не понятно. По словам Южаниной, если следовать закону, то все птицеводы должны перейти на общую систему налогообложения и уплачивать увеличенный в разы земельный налог.

“Они не могут находиться на упрощенной системе налогообложения четвертой группы, а должны перейти на общую систему с уплатой налога на прибыль. Но даже если сейчас будут изменения и птицеводам позволят находиться на четвертой группе, но вместе с тем поднимут земельный налог в 50 раз — то все равно ни малые, ни средние производители не выдержат этой нагрузки. Это нереально.

Но вопрос завис в воздухе. Я не слышала в Комитете никакого обсуждения выхода из ситуации”, — подчеркнула Южанина.

Депутатская группа “Довира” заявила, что к ним обратилось большое количество производителей с призывом в срочном порядке восстановить право птицеводов пользоваться четвертой группой налогообложения, иначе это их “убьет”, - добавила Южанина.

 

unn


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 308 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки