• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Во Франции запретили уничтожать цыплят мужского пола

illustrationУничтожение цыплят-самцов при рождении в птицеводстве запрещено правительством, которое предоставило французским инкубаторам время до конца 2022 года, чтобы изменить свою практику.

Об этом говорится в декрете № 2022-137 от 5 февраля 2022 года, опубликованном в Journal officiel.

 

Эта мера, к которой призывали, в частности, группы защитников прав животных, ожидалась во Франции, ведущем европейском производителе яиц, уже несколько лет.

 

По оценкам, около 300 миллионов куриных «братьев» ежегодно погибают в Европейском Союзе, в том числе 50 миллионов во Франции, потому что они не в состоянии нести яйца, которые попадают в наши тарелки.

 

 Машина для определения мужской яйцеклетки в эмбрионе

В проекте участвуют пять инкубаторов, специализирующихся на поставке кур-несушек фермерам. Некоторые из них начали устанавливать машины для определения пола эмбрионов в яйце, этот метод называется овосексинг — устранение самцов до вылупления.

Согласно постановлению, которое предусматривает штраф для нарушителей, инкубаторы должны будут в течение года доказать, что они заказали машины для овосексинга и начали работы по их установке.

Это оборудование, «позволяющее определить пол эмбриона не позднее пятнадцатого дня инкубации» из 21, должно быть введено в эксплуатацию «не позднее 31 декабря 2022 года».

Учитывая "добрую волю" отрасли, он считает, что в случае несоблюдения сроков будет "понимание со стороны государственных органов".

 

 Обязательное овосексирование с конца 2022 года

Еще в 2019 году, с целью ускорить поиск компаниями альтернативных вариантов, тогдашний министр сельского хозяйства Дидье Гийом пообещал, что эта практика будет запрещена к концу 2021 года.

Летом 2021 года министр Жюльен Денорманди наконец-то заверил, что 2022 год станет «годом окончания уничтожения и отравления газом цыплят-самцов во Франции».

Уничтожение цыплят-самцов было запрещено с начала года в Германии, где были разработаны машины для овосексинга, которыми теперь должны быть оснащены французские инкубаторы.

 

epochtimes.fr


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 257 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки