• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Внутренние цены на продукцию птицеводства напрямую зависят от экспорта

illustrationПолучение доступа к рынкам новых стран и дальнейшая стагнация внутреннего потребления будет стимулировать птицепредприятия все больше экспортировать продукцию.

Об этом рассказал исполнительный директор Ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

 

«С каждым годом конкуренция на этих рынках продукции птицеводства лишь усиливается, – отметил он. - Традиционные страны-импортеры пытаются применением нетарифных методов и ветеринарно-санитарных мер ограничивать импорт для стимулирования развития внутреннего производства».

Самыми приоритетными рынками для дальнейшего развития экспорта, по словам Сергея Карпенко, являются страны Азии, в частности Китай, MENA (регион Ближнего Востока и Северной Африки) и страны ASEAN (Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Индонезия).

Также важным является открытие рынков США, Канады, ЮАР, Мексики, развитие экспорта продукции птицеводства в страны ЕС и Великобритании, Саудовской Аравии, Ираке.

«Сегодня внутренние рынки мяса птицы и яиц являются профицитными, поэтому существует прямая зависимость в ценообразовании на внутреннем рынке от экспортных поставок, – отметил Сергей Карпенко. - Сбалансированные экспортные объемы дают возможность выдерживать адекватные внутренние цены и не терять доходность из-за ценовой конкуренции между производителями».

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 293 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки