• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птицеводам надо искать альтернативу, чтобы выжить, – мнение

illustrationПри низкой покупательной способности украинцев и высокой себестоимости производства продукции птицефабрикам нужно сокращать поголовье птицы или же сосредоточиться на имеющихся объемах, а параллельно искать альтернативные способы уменьшения себестоимости производства.

В этом убежден директор ООО «Агропродсервис-Вест» Зиновий Дольний, пишет журнал «Наше птицеводство».

 

«Например, для крупных птицехозяйств это может быть обустройство комплекса для производства электрической и тепловой энергии с помощью биогазовой установки, которая работает на отходах собственного производства, – отметил он. - Но такой проект будет стоить недешево-около 50 тыс. евро, в зависимости от мощности оборудования».

Мелким птицеводам, по мнению Зиновия Дольного, с такими ценами на энергоносители/газ в зимний период работать совсем невыгодно.

«Можно было бы использовать один из альтернативных способов отопления – дрова, но сегодня цена на них уже выросла вдвое, как сравнить с прошлым годом, – отметил он. – Поэтому фермеры начали сокращать объемы посадки птицы».

 

Еще одной из причин сокращения объемов производства является рост закупочной цены на комбикорм и его составляющие, что также сказывается на себестоимости производства яиц и мяса птицы.

 

agrotimes


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 277 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки