• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Китай приостанавливает импорт курятины с двух заводов в Бразилии

illustrationКитайское правительство ничего не сообщило о причине приостановки импорта куриного мяса с двух бразильских перерабатывающих предприятий, а именно Белло Алиментос в городе Итакираи в Мату-Гросу-ду-Сул и Сан-Сальвадор-Алиментос в Итабераи в штате Гояс.



Главное таможенное управление Китая (GACC) опубликовало эти ограничения 31 января, без информации о том, когда может быть возобновлена ​​деятельность, или о причине такого решения.

Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (Mapa) подтвердило приостановку и подчеркнуло, однако, что оно «не согласно с решением, принятым китайским органом здравоохранения».

Согласно заявлению, Бразилия «предоставит техническую информацию для отмены приостановки» GACC, китайскому правительственному агентству, отвечающему за предоставление возможности поставок экспортным предприятиям, а также контролирующему товары на таможне.

Предыдущие перебои с импортом

Ранее, в декабре, Китай приостановил поставки куриного мяса с предприятия BRF в Марау, штат Риу-Гранди-ду-Сул. В августе страна также приостановила импорт свинины и птицы с предприятия BRF в Лукас-ду-Риу-Верде.

Азиатская страна с 2020 года приостановила закупки в нескольких странах. Оправданием может быть усиление контроля за здоровьем из-за пандемии Covid-19.

ABPA (Бразильская ассоциация животных белков) заявила, что поддерживает правительство Бразилии и пострадавшие компании во время переговоров о «быстром восстановлении одобрения Китая».

Организация также подтвердила «высокие стандарты качества и санитарные нормы, установленные ее членами, а также бразильской системой санитарного контроля».

Нет значительного влияния

Для ABPA решение Китая не приведет к «значительным последствиям» для бразильского экспорта куриного мяса. Сегодня 43 завода, связанных с ABPA, могут экспортировать куриное мясо в Китай.

По данным ABPA, в 2021 году экспорт куриного мяса вырос на 9% до 4,6 млн тонн. Китай был основным покупателем, импортировав более 640 000 тонн.

ЮАР против демпинга

С другой стороны, организация опровергает обвинения и временные меры Южной Африки по поводу антидемпингового расследования в отношении экспортеров куриного мяса из нескольких стран.

«Бразильские экспортеры не сбрасывают демпинг в Южную Африку и более чем в 140 стран, в которые они экспортируют и содействуют обеспечению безопасности пищевых продуктов», — говорится в официальном сообщении ABPA. Южная Африка была 6-м основным импортером мяса птицы из Бразилии в 2021 году с импортом 297 000 тонн, что на 13,39% больше, чем в предыдущем году.

Расследование, начатое в феврале 2021 года, касается экспорта из Бразилии, Ирландии, Испании, Польши и Дании и вводит дополнительные тарифы на 6 месяцев. Ранее ЮАР уже практиковала высокие ввозные пошлины на куриное мясо.

Это уже второй раз, когда Южная Африка ввела эту меру против бразильского куриного мяса. В 2011 году использовался тот же аргумент. По этому поводу Бразилия инициировала двусторонние консультации со Всемирной торговой организацией (ВТО), которые подтвердили отсутствие демпинга. В свою очередь, ВТО отменила первоначальное обвинение Южной Африки.

«В то же время, учитывая давние и прочные коммерческие отношения между Бразилией и Южной Африкой, ABPA надеется, что власти Южной Африки пересмотрят свое решение, которое напрямую затрагивает потребителей Южной Африки в трудное время для глобальной продовольственной безопасности, в разгар пандемии». — заканчивает заметку.


Источник: pticainfo


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 398 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки