• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птичий грипп продолжает распространяться по миру

illustrationУгроза птичьего гриппа нависла над мировой птицеводческой отраслью, поскольку вирус в настоящее время присутствует в Европе, Азии, Северной Америке и Африке.

Наибольшее воздействие ощутили европейские производители: за последние четыре месяца было зарегистрировано большое количество вспышек в Польше, Украине, России, Франции, Италии, Великобритании, Нидерландах и Германии. На Пиренейском полуострове тоже опасаются распространения этого заболевания после того, как птичий грипп достиг Португалии и Испании.

По данным Всемирной организации по охране здоровья животных, 40 стран Европы, Азии, Северной Америки и Африки последние месяцы боролись за то, чтобы удержать угрозу под контролем. С начала 2022 года в Израиле было забито более миллиона птиц в результате того, что официальные лица назвали «самой страшной вспышкой птичьего гриппа за всю историю». Подтипы H5N1, H5N3, H5N4, H5N5, H5N6 и H5N8 HPAI циркулируют в популяциях птиц по всему миру, что вызывает обеспокоенность у МЭБ, которое назвало это «беспрецедентной генетической изменчивостью подтипов… создающей эпидемиологически сложный ландшафт”.

В прошлом месяце генеральный директор МЭБ Моник Элуа сообщила агентству Рейтер, что «на этот раз ситуация более сложная и рискованная, поскольку мы видим, что появляется больше вариантов, что затрудняет их отслеживание. Риск заключается в том, что вирус постоянно мутирует.

Кроме того, Федеральный научно-исследовательский институт здоровья животных Германии сообщил немецкому Deutsche Presse-Agentur (DPA), что Европа переживает «самую сильную эпидемию птичьего гриппа за всю историю».

В институте добавили, что эпидемии «конца не видно», поскольку вирус распространяется по всему континенту и по всему миру, и ежедневно регистрируются новые случаи. Последние случаи птичьего гриппа, зарегистрированные на этой неделе, произошли в США, штат Индиана, где вирус был обнаружен на индюшиной ферме с 29 000 птиц. Согласно официальным данным, Индиана является третьим по величине штатом США по производству индеек, №1 по производству уток и №2 по производству столовых яиц и кур-несушек. В общей сложности с января в Министерство сельского хозяйства США поступили сообщения о не менее 90 случаях евразийского птичьего гриппа H5, причем девять из них были подтверждены как подтип H5N1. Первые случаи заражения вирусом были обнаружены в Южной Каролине в середине января, прежде чем в последние недели вирус распространился на Северную Каролину, Вирджинию и Флориду.

В том же регионе Канада подтвердила птичий грипп H5N1 в коммерческом стаде домашней птицы в Новой Шотландии, что привело к различным торговым ограничениям со стороны импортеров, сообщило Канадское агентство по надзору за продуктами питания на прошлой неделе.

 

emeat


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 232 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки