• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Цены на мясо птицы и яйца ослабли - Карпенко

illustrationСейчас отпускные цены на мясо птицы откатились до уровня сентября-октября 2021 года. Цена на яйцо уменьшилась на 20-30%, если сравнить с началом этого года.

Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

 

«Конечно, здесь есть определенное влияние рынка, но и поддержка предприятий льготным газом собственной добычи тоже сыграла свою роль, – подчеркнул он. - Самое главное сегодня-что мы не наблюдаем закрытия птицепредприятий. Возможно, есть переоценка собственных производственных мощностей, где потребляется много газа и идет их закрытие».

В торгах газом на февраль принимали участие около 48 птицеводческих предприятий, которые нуждались в 5,6 млн м3 этого топлива, и она была вполне довольна.

 

«На март на участие в торгах уже подала заявки большее количество предприятий отрасли – 63, они желают приобрести 6,4 млн м3 газа, – отметил Сергей Карпенко. – Надеемся, что этот объем будет полностью закрыт».

Всего в области птицеводства, по его словам, около 200 производителей социально значимых продуктов. То есть около 30% из них участвуют в торгах газом по льготной цене. "Думаю, что со временем все больше компаний будут присоединяться к этому процессу», – добавил глава Союза птицеводов Украины.

Для отрасли критически важно именно в холодные месяцы, когда затраты газа на обогрев птицы наибольшие, обеспечить доступную цену на газ, подчеркнул он. «Соответственно хотелось бы или нормальной цены на рынке, или продлить действие этой программы до сентября или до конца года», – отметил Сергей Карпенко.

Возможность приобретения газа собственной добычи существенно поддерживает производителей и в части стабилизации объемов производства, и в части ценовых трендов, и в обеспечении продовольственной безопасности. По мнению Сергея Карпенко, было бы уместным распространить ее на другие виды продукции птицеводства.

"Да, сейчас не попали к "льготникам" производители индюшатины, утятины, яичных продуктов», – отметил он.

 

agrotimes


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 183 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки