• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Агросектор Украины произвел более 10% ВВП

illustrationВ 2021 агросектор внес в формирование ВВП Украины более 10%, это самый высокий показатель среди всех секторов экономики.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко в Телеграмме.

 

"Сельское хозяйство показало самый высокий прирост производства в 2021 году-14,4%. По итогам года на сельхозпредприятиях производство увеличилось на 19,2%. В результате сельское хозяйство в прошлом году дало самый высокий процент к ВВП среди всех секторов экономики-более 10%", - написал министр.

По его данным, на агропродовольственную продукцию также приходится наибольшая доля общего экспорта Украины – около 41% за год.

Мы все увереннее претендуем на статус одного из крупнейших гарантов мировой продовольственной безопасности. 20 лет назад Украина «кормила» лишь 40 млн человек в мире. Сегодня же вклад эквивалентен питанию около 400 млн человек, не считая наше население», – подчеркнул Лещенко.

Министр добавил, что стратегия развития украинского сельского хозяйства до 2030 года предусматривает обеспечение продовольствием 1 млрд людей в мире.

Также глава министерства отметил, что для дальнейшего динамичного роста агросектора правительство 9 февраля принял решение о передаче всех функций, касающихся продовольствия, в Минагрополитики.

В частности, министерство будет формировать государственную политику в сферах: безопасности и качества пищевых продуктов; карантина и защиты растений; ветеринарной медицины; органического производства, обращения и маркировки органической продукции.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 249 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки