• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Молдова рискует остаться без курятины и яиц

illustrationПовышение тарифов на газ и топливо увеличило себестоимость производства мяса птицы и яиц, заявил председатель Ассоциации работодателей птицеводов Молдовы Евгений Войницкий.

Об этом сообщает интернет-ресурс bani.md.

 

«Себестоимость производства мяса увеличилась на 30–35% из-за повышения цен на топливо и газ. Если раньше на килограмм живой массы тратилось около 2 леев (8,3 руб. РФ), то сейчас она превышает 5 леев (21 руб. РФ), что означает значительное повышение», — сказал Войницкий.

Животноводческий сектор нуждается в государственной поддержке, потому что себестоимость продукции превысила стоимость реализации продукта. Многие предприятия по производству мяса на грани банкротства, вся отрасль в глубоком упадке, сообщил председатель Ассоциации работодателей птицеводов Молдовы.

Производители мяса кроликов, птицы и свинины выступили с обращением к минсельхозу и министерству финансов Молдовы с просьбой отменить некоторые налоги, заявил председатель ассоциации.

«В Республике Молдова налог составляет 20%, что является довольно сложной налоговой нагрузкой для сектора животноводства», — заявил Войницкий.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 282 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки