• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В США, опасаясь птичьего гриппа, повысили меры предосторожности

illustrationМеры безопасности ужесточают американские производители птицы, поскольку эксперты по болезням предупреждают, что дикие птицы, вероятно, распространяют по стране крайне смертельную форму птичьего гриппа.

Об этом 11 февраля сообщило агентство Reuters.

 

Индиана в среду сообщила о высокопатогенном птичьем гриппе на коммерческой ферме по выращиванию индеек, что привело к остановке торговли со стороны Китая, Южной Кореи и Мексики домашней птицы из штата. Вспышка поставила промышленность США в тупик в то время, когда нехватка рабочей силы подпитывает продовольственную инфляцию.

Болезнь уже широко распространена в Европе и поражает Африку, Азию и Канаду, но вспышка в Индиане, которая находится на пути перелетных птиц, особенно встревожила американских производителей. Разрушительная вспышка птичьего гриппа в США в 2015 году привела к уничтожению 50 миллионов птиц, в основном индеек и кур-несушек на Среднем Западе.

По данным правительства США, Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем и вторым по величине экспортером мяса птицы.

«Все просто сидят на грани, потому что мы знаем, что может случиться, и мы не хотим, чтобы это повторилось», — сказала Дениз Херд, вице-президент по исследованиям отраслевой группы US Poultry & Egg Association.

По словам пресс-секретаря Дайаны Соудер, птицеводческая компания Perdue Farms приостановила личные посещения ферм, чтобы избежать распространения болезни.

Министр сельского хозяйства Айовы Майк Нэйг сказал, что подтвержденный случай в стране означает повышенный риск для всех.

«Пришло время повысить уровень опасности для наших животноводов», — сказал Наиг.

Эксперты по болезням сказали, что дикая птица, вероятно, распространила вирус H5N1, который может передаваться людям, в Индиану с восточного побережья, где дикие утки были заражены штаммом, что подтвердили официальные лица.

Министерство сельского хозяйства США назвало заболевание малоопасным для людей.

Tyson Foods Inc усилила меры биобезопасности на своих предприятиях на восточном побережье после заражения от диких птиц. Компания заявила, что сократила количество поездок на фермы и стала уделять больше времени очистке транспортных средств.

По словам экспертов, дикие птицы с восточного побережья могли смешаться с теми, которые летят по миграционному пути, называемому пролетным путем Миссисипи, который включает Индиану и основные штаты, производящие птицу, такие как Миссисипи и Алабама.

Чтобы лучше отслеживать болезнь, министерство сельского хозяйства США заявило в пятницу, что расширит мониторинг диких птиц на пролетный путь Миссисипи и другой миграционный путь, Центральный пролетный путь, который включает Техас и Небраску.

«Очень вероятно, что это может быть во всех штатах — от восточного до западного побережья», — сказал Херд.

Другие разводчики коммерческой птицы могут оказаться под угрозой, когда дикие птицы пересекают пролетные пути, хотя производители улучшили меры безопасности с 2015 года, говорит Кэрол Кардона, профессор здоровья птиц в Университете Миннесоты.

Одним из ключевых изменений является то, что фермы часто требуют, чтобы люди, которые заходят в птичники, меняли обувь и одежду, чтобы они не приносили загрязнений.

«Мы понимаем, что вирус может быть прямо за дверью», — сказал Кардона.

В Европе было зарегистрировано более 700 вспышек птичьего гриппа, и с октября 2021 года он затронул более 20 стран, были забиты десятки миллионов птиц.

Правительство Великобритании сообщило, что страна пережила самый тяжелый сезон птичьего гриппа, в то время как в Италии зарегистрировано наибольшее количество вспышек — более 300. Венгрия, Польша и Франция также зарегистрировали значительное число случаев заболевания.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 280 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки