• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Как микроэлементы поддерживают высокую продуктивность птицы

illustrationТакие микроэлементы, как цинк, марганец, медь и железо важны для достижения высокого уровня продуктивности и жизнедеятельности птицы.

Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».

 

Эти минералы являются частью множества ферментов, участвуют в работе иммунной системы, заживлении ран, в производстве яиц, воспроизводстве, а также поддерживают целостность кожных покровов и скелетной системы птицы.

В качестве компонентов супероксиддисмутазы и каталазы они играют ключевую роль в антиоксидантной системе, которая поддерживает здоровье животных и предотвращает повреждение клеток путем окисления, особенно в стрессовых условиях. Цинк является кофактором фермента карбоангидразы, который способствует фиксации карбоната кальция в яичной скорлупе. Марганец важен для механических свойств и ультраструктуры яичной скорлупы.

Формирование и целостность костей, хрящей и соединительных тканей во многом зависит от достаточного количества цинка, марганца и меди. Цинк важен для синтеза коллагена (структурный белок костей и хрящей), а также кератин (структурный белок подушечек лап, кожных покровов, клюва и перьев).

Марганец играет важную роль в образовании хондроитинсульфата – структурного компонента костного хряща.

Медь катализирует поперечное сшивание эластина и коллагена в процессе образования яйца как кофактор в соответствующей ферментной системе. И дефицит меди может привести к деформации яичной скорлупы.

Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и необходимое для правильного транспорта и хранения кислорода, белкового обмена и снабжения энергией, что делает его важным для развития цыплят.

 

agrotimes


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 244 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки