• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Украинские птицеводы будут закрываться: эксперт назвал причину

illustrationЕсли предприятие не сможет покрывать свои затраты, себестоимость и получать доход от реализации произведенной продукции, скорее всего, они будут закрываться полностью, либо приостанавливать свою работу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Дмитрий Крошка – председатель Украинской ассоциации аграрного экспорта.

 

«Предприятия столкнулись с проблемой дефицита и стоимости газа. Потому что они не могут обеспечить себя энергоресурсом для производства нормально продукта.

Министерство аграрной политики начало принимать от предприятий заявки на обеспечение газа. Но это оказалось сложной задачей. Стоимость и условия его приобретения могут не позволить предприятиям обеспечить выпуск достаточного количества продуктов питания в пределах тех цен, которые на сегодняшний день рынок начал регулировать. Поэтому заводы могут столкнуться с тем, что у них не получиться выдавать товар, объем, которого требует рынок на сегодняшний день. Из-за этого в перспективе возможен дефицит данного продукта, либо увеличение его стоимости на прилавке», – объяснил ситуацию эксперт.

Также специалист объяснил, как повышение налогообложения влияет на украинские производства.

«Важное изменение в части налогообложения коснулось продуктов птицеводства: яйца и мяса птицы. Упрощенная система налогообложения позволяла производителям максимально минимизировать налоговую нагрузку на собственное производство. На сегодняшний день, их ввели в обычные условия налогообложения. В таких условиях существенно выросла налоговая нагрузка на предприятия по птицеводству.

На мой взгляд, это было политическое решение. Потому что в Украине был создан образ производителя мяса птицы, как «антигероя».

Эксперт пояснил, что он имел ввиду, под названием производителя как «антигероя».

«Борьба с алигархатом привела к тому, что были приняты политические решения, в соответствии с которыми, производители продуктов питания не могут бороться с системой оплаты налогов», – разъяснил Дмитрий Крошка.

 

Напомним, в октябре 2021 года мировые цены на продовольственные товары поднялись до нового пикового значения, превысив уровень июля 2011 года. Рост был обусловлен, главным образом, продолжающимся повышение мировых цен на растительные масла и зерновые.

 

 golos.ua

Следующая статья


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 255 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки