• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Снижение конверсии корма свидетельствует о ряде проблем

illustrationВ первые дни выращивания птицы важно контролировать высоту поилок и кормушек, определять давление воды в системе поения. Также обязательно следует проверять, чтобы в кормушках всегда было достаточно корма.

На этом в интервью журналу "Наше птицеводство «отметил Сергей Гудыма, консультант департамента птицеводства компании "Коудайс Украина".

 

"Необходимо контролировать и конверсию корма у птицы, - отметил он. - Часто ее снижение является диагностическим признаком инфекционных болезней в стаде, проблем с микроклиматом в помещении и тому подобное. Если вовремя определить проблему, которая вызвала ухудшение конверсии корма, и устранить ее, то потерь можно избежать».

По словам Сергея Гудымы, на конверсию в значительной степени влияют качество и питательность комбикорма, грануляция корма ее улучшает.

 

«Если предприятие закупает готовый корм, изготовленный на современном комбикормовом заводе, качество его будет лучше, – заметил он. – Поскольку мощное предприятие может позволить себе содержать лабораторию, которая каждые 2-2,5 часа отбирает образцы готового корма и исследует его. Также по ряду показателей исследуют растительное сырье, поступающее на завод».

Если владелец птицехозяйства сам закупает растительное сырье и производит комбикорм собственными усилиями, он не сможет на высоком уровне осуществлять мониторинг входящего растительного сырья и качества готовой продукции, добавил Сергей Гудыма.

«Ведь не всякое предприятие может позволить себе содержать высокооснащенную современную лабораторию», – пояснил он.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 278 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки