• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Депутаты представят бизнесу законопроект о введении ставки НДС 0% на продукты питания

illustration17 февраля 2022 года, Торгово-промышленная палата Украины совместно с народными депутатами Украины собирает лидеров и экспертов агропродовольственной отрасли для дискуссии относительно общего видения дальнейших шагов представителей власти и бизнеса.

Об этом пишет AgroPolit.com со ссылкой на организаторов события.

 

Сообщается, что во время круглого стола представят законопроект о введении нулевой ставки НДС для продуктов питания.

Тема мероприятия: «Сохранение конкурентоспособности украинской агропродовольственной продукции в условиях введения на территории ЕС нулевой ставки НДС на продукты питания с 1 июля 2022 года». "Круглый стол" состоится 17 февраля в 15.00 в Торгово-промышленной палате Украины (г. Киев, ул. Большая Житомирская, 33, зал «Колизей»).

По словам организаторов, цель «круглого стола» — услышать мнения аграриев, производителей пищевых продуктов и экспертов, с учетом опыта ЕС проанализировать законодательную инициативу депутатской группы «Партия «За будущее» № 7023 о снижении до 0% НДС на продукты питания в Украине.

"Мы инициируем сейчас проведение большого национального круглого стола, в городе Киеве в четверг. Идея такая: обсудить сам законопроект — все его плюсы и возможные минусы. Кроме того, на встрече мы еще раз пройдемся по выводам и рекомендациям, которые мы получили в регионах от ученых, налоговых специалистов и производственников», — отметил один из инициаторов мероприятия, народный депутат Иван Чайковский.

По его словам, было много разной критики инициативы, потому что нардепы технически не конкретизировали в законопроекте, какие именно продукты питания должны подпадать под 0% НДС. Во время события это уточнится, потому что еще многие специалисты думают, что введение нулевого НДС, в том числе и на сырье, например, на экспортную кукурузу.

"Мы же хотим 0% НДС ввести на сырье, которое непосредственно производится и перерабатывается в Украине, из которой делают продукты питания», — говорит Иван Чайковский.

Нардеп добавил, что нулевая ставка НДС должна быть на все продукты питания, которые стоят на полках магазинов, однако о спиртных напитках или напитках с малым содержанием алкоголя речь не идет.

 

Среди ключевых спикеров события:

  • Геннадий Чижиков-президент ТПП Украины;
  • Игорь Палица-народный депутат Украины, председатель партии «За будущее»;
  • Юрий Лупенко-д. э. н., директор Национального научного центра "Институт аграрной экономики" ;
  • Михаил Кухар-преподаватель макроэкономики бизнес-школы МИМ-Киев и старший экономист Ukraine Economic Outlook;
  • Родион Рыбчинский — председатель ОО «Союзхарчопром», директор общественного союза «Мукомолы Украины»;
  • Леонид Козаченко-президент Украинской аграрной конфедерации.

 

К участию приглашаются: представители аграрного бизнеса, предприниматели, ученые, эксперты в области аграрного и налогового права, народные депутаты Украины, представители органов государственной власти.
Контактный телефон для дополнительной информации и аккредитации СМИ: (050) 381 04 33 Анна Козачок, дирекция корпоративных коммуникаций ТПП Украины.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 427 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки