• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птичий грипп в Голландии: все куры-несушки на очередной птицеферме забиты

illustrationНа следующий день после обнаружения птичьего гриппа близ крупного города Гронингена в Голландии на птицефабрике, была обнаружена новая вспышка на ферме, в контрольной зоне которой находится большое скопление других ферм.

Об этом 16 февраля сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

 

Птичий грипп был диагностирован в Путтене в компании с примерно 77 000 кур-несушек. Власти предполагают, что это высокопатогенный вариант. Чтобы предотвратить распространение вируса, голландское Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA) убивает всех кур.

Ситуация осложняется высоким риском распространения на другие птицефермы, множество которых расположено вблизи зараженной компании. Две птицефабрики расположены совсем близко — в радиусе 1 км вокруг зараженной фермы. Хотя они не имели прямого контакта с зараженной компанией, тем не менее фермы блокированы, там берутся пробы на птичий грипп и ежедневно проводится интенсивный мониторинг.

Еще семь птицефабрик расположены в 3-километровой зоне вокруг зараженного предприятия, на них животные также проверяются на птичий грипп. В 10-километровой зоне расположены 50 компаний, на которые действует запрет на перевозки.

Напомним, в четверг, 17 февраля, в Палате представителей Нидерландов намечено проведение слушаний по проблеме птичьего гриппа, на которых будут выслушаны мнения различных экспертов в области здоровья животных и человека. Планируется присутствие министра сельского хозяйства Хенка Стагхауэра, который еще в январе попросил специалистов дать оценку и прогноз ситуации, а также наметить меры по борьбе с опасным заболеванием, которое не удается остановить.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 552 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки