• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Экспорт зерна из Украины идет без задержек

illustrationСогласно данных из портов Украины, предоставленным консалтинговым агентством «УкрАгроКонсалт», с 11 по 14 февраля 2022 года включительно отгрузки зерна из морских терминалов составили 867 тыс. тонн, среди них 170 тыс. тонн пшеницы, 54 тыс. тонн ячменя и 643 тыс. тонн кукурузы.

Темпы экспорта соответствуют рекордному урожаю в Украине в 2021 году и превышают прошлогодние показатели отгрузок. За первые 2 недели февраля отгружено:

  • пшеницы-548 тыс. тонн;
  • ячменя-98 тыс. тонн;
  • кукурузы-2,25 млн тонн.

"Сейчас препятствий для экспорта зерна из Украины нет, несмотря на тревожные сообщения о возможной блокаде украинских портов из-за военных учений российского флота вблизи Украины. По информации операторов рынка, отгрузка происходят в обычном режиме простоя или отсрочки отправлений не зарегистрировано», - прокомментировал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

Он добавил, что на сегодня наблюдается некоторое снижение темпов экспорта зерновых культур. Поэтому никаких рисков в отношении чрезмерного экспорта пшеницы-нет. Потребность внутреннего потребления зерна составляет около 20 млн тонн, что дает возможность экспортировать около 65 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Напомним, для обеспечения продовольственной безопасности и избежания применения экспортных ограничений, обеспечения прогнозируемого режима экспорта зерна и стабилизации рынка зерна в Украине 5 июля 2021 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и участниками зернового рынка в 2021/2022 маркетинговом году.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 478 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки